PENYALURAN PMT IBU HAMIL KEK DAN PMT BALITA STUNTING NAGARI INDERAPURA TIMUR TAHUN 2022

Rabu, 15 Juni 2022 telah disalurkan bantuan PMT Ibu Hamil KEK dan PMT Balita Stunting di Nagari Inderapura Timur. Kekurangan Energi Kronis pada ibu hamil memiliki dampak buruk terhadap kesehatan ibu dan pertumbuhan perkembangan janin, begitupun dengan Balita Stunting kondisi gagal tumbuh pada anak akibat kekurangan gizi kronis terutama dalam 1000 hari pertama kehidupan.

Penyaluran PMT ini, telah didasari hasil data dari Kader Yandu dan direkomendasi oleh Bidan Desa Nagari Inderapura Timur, Ibu Hamil KEK berjumlah sebanyak 6 orang dan Balita Stunting sebanyak 7 orang. Pemberian Makanan Tambahan merupakan program untuk mencukupi dan memenuhi kebutuhan gizi pada Ibu Hamil KEK dan Balita Stunting.

Pemerintah Nagari Inderapura Timur berharap semoga dengan adanya Program ini kedepannya bisa mengurangi atau tidak ada lagi Ibu Hamil KEK dan Balita Stunting di Nagari Inderapura Timur.